Порядок вступления в АПРА для кредитных организаций

1.БАНК пересылает на имя исполнительного директора АПРА заявление о вступлении в систему АПРА(оформляется по формату, приведённому в Приложении №1 к Договору Участия в НП «АПРА») с приложением следующих нотариально заверенных документов:

 

Копия лицензии Банка Абхазии на проведение банковских операций;

 

Копия учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями);

 

Копия свидетельства о регистрации юридического лица;

 

Удостоверенная карточка с образцами подписей лиц, наделенных правом подписи, и оттиска печати организации.

 

2.БАНК заключает с НП «АПРА» договор на участие в Партнерстве, через членство в котором партнер становится участником Национальной платежной системе Республики Абхазия.

 

3.БАНК предоставляет в АПРА официальное письмо с определением лица, которое будет представлять БАНК на собрании партнёров АПРА и которому будут направляться все официальные уведомления АПРА. Письмо предоставляется по форме, приведённой в Приложении №3 к Договору Участия в НП «АПРА» (Приложение №1 Правил НПС РА).

 

4.БАНК оплачивает вступительный взнос в АПРА.

 

5.БАНК заключает с Банком Абхазии договор на открытие и ведение корреспондентского счёта для расчётов по карточным операциям.

 

6.БАНК заключает с Банком Абхазии договор на оказание процессинговых услуг (договора на эквайринг и эмиссию).

 

7.Процедура сертификации:

 

БАНК предоставляет в АПРА копию договора с Банком Абхазии на открытие и ведение корреспондентского счёта для расчётов по карточным операциям.

БАНК предоставляет в АПРА копии договоров с Банком Абхазии на оказание процессинговых услуг (договор на эмиссию и договор на эквайринг).

АПРА присваивает индентификационный номер и BIN и выдает свидетельство о присвоении в течение двух рабочих дней с момента представления вышеуказанных документов в АПРА.

БАНК проходит процедуры, определенные в Плане тестирования информационного обмена между ПЦ и кредитной организацией (Приложение №5 Правил НПС РА), с составлением по их окончании Протокола интеграционных испытаний и Акта ввода в промышленную эксплуатацию.

БАНК направляет копию Протокола интеграционных испытаний в АПРА. 

БАНК предоставляет АПРА копию Акта ввода в промышленную эксплуатацию.

В течение двух рабочих дней с момента предоставления Акта ввода в промышленную эксплуатацию, АПРА выдает БАНКу сертификат на участие в НПС АПРА с указанием присвоенных ранее идентификатора и/или BIN, присвоенного БАНКу статуса партнера (привилегированного партнера), и разрешения на эмиссию и/или эквайринг.

Наши контакты:

адрес:  Республика Абхазия, г. Сухум, пр. Леона, 14
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
тел.      +7(840) 229-46-57, +7(840) 229-46-56