1 2 3

1

2

3

Национальная платежная система является неотъемлемой составляющей денежно-кредитной и финансовой системы экономически развитого государства. Согласно своей природе НПС обеспечивает осуществление платежей, создавая благоприятные условия для обращения денежных средств, управления денежной массой, повышает качество оказания платежных услуг кредитными организациями, способствует развитию платежной инфраструктуры, что - как следствие - приводит экономическому росту и процветанию государства.

 

Создание Национальной платежной системы в Абхазии началось с принятия Народным собранием РА 14 ноября 2011 г. закона «О Национальной платежной системе с использованием электронных средств платежа». Конец 2012 года характеризуется знаменательным событием в банковской системе Республики Абхазия и государства в целом – Банком Абхазии введена в эксплуатацию  Национальная платежная система  в соответствии с требованиями и рекомендациями международных стандартов в платежной отрасли. Активное развитие НПС продолжается в настоящее время с учетом мировых достижений в области теории и практики осуществления безналичных платежей. Ключевые тенденции развития НПС связаны с внедрением принципов электронных технологий, развитием массовых розничных платежей, разработкой механизмов управления рисками и повышения безопасности платежной системы.

 

Основными регуляторами деятельности НПС является НП «АПРА» - организация, созданная в форме некоммерческого партнерства объединения участников платежной системы, и Банк Абхазии как главный координирующий и регулирующий орган банковской системы республики.

 

В настоящее время в состав НПС вошли 8 кредитных организаций. Участники НПС обладают правами эмиссии и эквайринга карт АПРА, а также правами эквайринга пластиковых карт внешних платежных систем. Для повышения доступности платежных услуг с целью скорейшего продвижения на абхазском рынке современных и эффективных платежных технологий идет активная работа в части распространения терминальной сети на территории торговых предприятий республики. Кроме этого реализовываются проекты оплаты коммунальных услуг, оплаты внутренних и внешних поставщиков товаров путем использования банковских карт в терминальной сети АПРА. Сегодня граждане и гости республики имеют возможность воспользоваться современными банковскими продуктами в любом отделении банка-партнера НПС.

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

APRA

 

 

Наши контакты:

адрес:  Республика Абхазия, г. Сухум, пр. Леона, 14
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
тел.      +7(840) 229-46-57, +7(840) 229-46-56